Сайт МБОУ СОШ №4 ст.Крыловской Ленинградского района - Ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания обучающихся
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Четверг, 21.11.2024, 13:26


ГлавнаяРегистрацияВход

Приветствую Вас, Гость · RSS

Добро пожаловать на наш сайт!

Новости
Новости ОГЭ [48]
Новости ЕГЭ [60]
Патриотическое воспитание [128]
Воспитательная работа [360]
Всероссийская олимпиада школьников [48]
Советник директора [5]
Точка роста [5]
Год педагога и наставника [1]
Лето 2023,2024 [30]
Профориентация [4]
Школьная библиотека [0]
Спортивный клуб [6]
Меню сайта
Опрос
Поддерживаете ли Вы дистанционное обучение?
Всего ответов: 19
 Ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания обучающихся
Главная » Ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания обучающихся

Ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания обучающихся

ВОПРОС

ОТВЕТ

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

  • всем обучающимся 1-4 классов;
  • обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
  • дети-инвалиды.

Как подать заявление на бесплатное питание?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (зам.директора по ВР) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

  • копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
  • заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья).

Каковы основания для прекращения льготного питания?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

  • выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
  • отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

Непотрошеная птица.

Мясо диких животных.

Яйца и мясо водоплавающих птиц.

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

Простокваша-“самоквас”.

Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

Квас.

Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

Ядро абрикосовой косточки, арахис.

Газированные напитки.

Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

Жевательная резинка.

Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Карамель, в том числе леденцовая.

Закусочные консервы.

Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

Окрошки и холодные супы.

Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

Яичница-глазунья.

Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут вносить предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в составе школьного совета по качеству питания.

Где получить информацию о том, чем сегодня кормили ребёнка в школе?

Ежедневно на сайте школы https://sc4-len.moy.su/index/organizacija_pitanija_v_obrazovatelnoj_organizacii/0-348  выставляется ежедневное меню (завтрак).

Вопрос о том, почему еда подается холодной/горячей, можно назвать повсеместным...

По СанПину предусмотрено предварительное накрытие столов. Начальным классам накрывают за пять минут до звонка на перемену, 5-11 классам – за десять минут до звонка на перемену. Блюда по СанПиН подаются с температурой не выше 65 градусов.

 

Официальный сайт МБОУ СОШ №4©2024
Наши координаты:
Индекс 353764
Россия, Краснодарский край
Ленинградский район
станица Крыловская
улица Энгельса, 100
телефон 8(86145) 76-3-49
факс 8(86145) 77-0-95